Ёлка в центре Йокогамы
Мы оказались на пороге Нового Года – пришло время подвести итоги года уходящего. Несомненно, он запомнится в первую очередь масштабным кризисом. Ещё до разгула пандемии многие блогеры рассуждали о кризисе бьюти — индустрии. И чуть позже ей был нанесен оглушительный удар. Тем не менее, бренды немного воспряли к осени и выпустили множество красивых праздничных коллекций.
Cреди главных трендов уходящего года я навскидку могу выделить пастельные макияжи – в первой половине года, и мультихромы – во второй его половине. Попытка приручить пастельные оттенки в моем случае были обречены на провал – моей довольно контрастной внешности они попросту не идут. Зато от мультихромов я в полном восторге – не могу ими наиграться и на них насмотреться. Прямо сейчас я жду посылку от лучшего производителя на рынке мультихромов – канадского инди бренда Klionadh. Правда, ждать, скорее всего, придётся долго, так как предыдущие заказы по отзывам пользователей они ждали порой по полгода. Но, может, мне повезёт.
Мне не хочется составлять длинные списки своих фаворитов и разочарований, я решила поставить себе трудную задачу и выделить по три лучших продукта в декоративном и уходовом сегменте из разных категорий. Вот они:
Среди уходовой косметики на первое место я ставлю продукт, к которому возвращаюсь уже не год, и не два – сыворотке Skinfood Black Sugar perfect first serum. Увлажняет, ухаживает, осветляет и заменяет многоступенчатый утренний уход одной бутылочкой. Очень её люблю.
Очищающий бальзам Rafra Balm Orange я планирую повторять. Пользоваться им – апельсиновое удовольствие. Ещё и очищает отлично и мягко.
Третий продукт пока что в отзывы не попал, но на самом деле он давно числится в моих любимчиках – это гидрогелевые патчи Petitfee Koelf Hydro Gel Eye Patch-Ruby Bulgarian Rose – они отлично работают, не скатываются под макияжем, прекрасно пахнут розой и вообще красивые.
В список не попали средства с активами – были такие, которые мне понравились, но после них не возникло ощущение, что «вот оно, то что мне надо» – продолжаю присматривать себе фаворита, к которому хотелось бы обращаться вновь и вновь.
Ну а теперь перейдём к декоративной косметике:
Среди палеток теней было много достойных кандидатов, но сердце моё было отдано красивущей и популярной палетке Charlotte Tilbury The Luxury Palette in Pillow Talk. Думаю, её прелесть можно в полной мере оценить только при использовании. Она прекрасна по оформлению, качеству, техническим характеристикам, легка в работе и даёт эффектный результат на глазах. В ней попросту не к чему придраться. Кроме цены. Но сейчас мы не об этом.
Неожиданно для себя самой помещаю в этот список фаворитов карандаш для бровей IT Cosmetics’ Brow Power Universal Eyebrow Pencil. Это первый мой карандаш для бровей, и он настолько удачный, что я не хочу искать что бы то ни было другое. Прекрасный оттенок, легкость в использовании, качественное исполнение, стойкость и экономичность.
А на третьем месте у меня японская база под макияж Etussais Oil Block Base. Прямо сейчас этот продукт для меня не очень актуален, но в тёплое время года он помогал сдерживать проявления себума и бороться с видимой жирностью кожи. В этом году мне не везло на тональные основы (в следующем я решила возвратиться к корейским BB — и CC — кремам), а база Etussais помогала выглядеть моему лицу лучше.
В начале уходящего 2020 года я решила взять курс на экологичность. Я и так поддерживала эко — френдли бренды, и отдавала им предпочтение. А в этом году я отказалась от любимых некогда листовых масок, отдавала предпочтение продуктам с возможностью покупать рефилы, а не полноценную упаковку. Я буду продолжать следовать этому курсу. В новом же году я хочу также ограничить компульсивные покупки и более осознанно и вдумчиво приобретать косметику, меньше использовать свою кожу в качестве полигона для испытаний кучи подарочных пробников.
А на этом я прощаюсь, желаю счастливого Нового Года и до встречи в новых постах.