Косметические итоги 2021

До Нового Года осталось всего ничего, пора подвести косметические итоги года уходящего. В этом году я старалась подходить к покупкам косметики более осознанно. Из списка моих приобретений ушли бьюти-боксы, адвент календари. Подарки за покупку перестали меня мотивировать на трату денег. Я совершенно спокойно пропустила несколько распродаж и несколько громких запусков косметических новинок – дала себе время хорошо поразмыслить над необходимостью приобретения желаемой вещи. Довольно сильно ограничила посещение тех ресурсов, где поощряются обширные коллекции косметики (хотя я ничего не имею против, просто это не моя история). В этом же направлении я хочу продолжать двигаться и в наступающем году.

Пару слов уделю косметике, которая меня порадовала. В уходе мои фавориты остались неизменными, а какой-то яркой звезды из уходовых средств я не могу выделить. Что касается декоративной косметики, то меня очень порадовали средства бюджетных российских марок – скульптор Estrade, средства для бровей и блеск для губ Vivienne Sabo. Кроме того, я попробовала метеориты Guerlain Meteorites Pearls – поистине легендарную пудру, которую купить не поднималась рука. А тут попала на огромную скидку – и я в восторге от этого продукта. Мне нравится прекрасная люксовая упаковка, аромат, красивый оформление и эффект сияния на лице. Роскошная, просто роскошная пудра.

В целом, 2021 год для меня стал годом инди-брендов. Я познакомилась с несколькими малюсенькими производителями, которые делают качественные и красивые продукты. Здесь, в основном, идёт речь об однушках теней. У меня появились мультихромы, дуохромы и потрясающей красоты спарклы. Здесь на первое место я ставлю американский бренд Terra Moons cosmetics. Именно их формула теней, богатый ассортимент уникальных оттенков, сервис и программа лояльности для меня оказались оптимальными.

Лучшая палетка теней за год – здесь тоже впереди оказался инди-бренд, на этот раз китайский Kaleidos. Именно их палетка Club Nebula, сделанная в сотрудничестве с блогером Ангеликой Никвист, для меня оказалась непревзойдённой. Она меня пленила с момента презентации Ангелики, и совершенно не разочаровала в использовании. Мне нравится в ней абсолютно всё – идея, источники вдохновения, оформление и дизайн, цветовая история и качество теней. Стала ли палетка для меня любимой в ежедневном использовании? Разумеется, нет, поскольку в основном она создана для цветных супер-драматичных макияжей. Однако, она меня бесконечно вдохновляет, и я с удовольствием делаю с ней макияжи в выходные дни. Определенно, с этими цветами я вышла из своей зоны комфорта. И мне понравилось! Я с нетерпением буду ждать релизов Kaleidos в следующем году.

И раз уж упомянула блогеров – я перестала смотреть множество известных бьюти-обозревателей, но сейчас с удовольствием просматриваю длиннющие видео американки Hannah Louise Poston, которая являлась в прошлом компульсивным покупателем косметики, потом провела год без единой покупки и делилась со зрителями своим опытом. А сейчас она очень вдумчиво подходит к приобретению косметических средств, делает подробнейшие обстоятельные обзоры, учит находить удовольствие в том, что уже имеется в косметической коллекции. Кроме того, она очень красивая и у неё богатая речь, заодно и английский подтягивается до нового уровня. Из русскоязычных – сейчас мне нравятся видео блогера Figurista.

Вот такие у меня получились итоги года. Я ими довольна, буду продолжать идти выбранным курсом. Я желаю всем читателям моего блога счастливого Нового Года! До встречи на страницах Cosme-magic!

Наш телеграм-канал – https://t.me/cosme_magic.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *