Я всё ещё в поисках своей идеальной туши для ресниц – на замену любимой от The Face Shop. Сегодня посмотрим, что нам предлагают американцы Benefit, у которых туши – одно из главных направлений. Бренд относится к премиальному сегменту. Его эстетика отличается от классического тяжёлого люкса, а вот ценник – отличается не сильно. Например, «дорожная» версия туши с 3 г продукта, такого как у меня сейчас в использовании, стоит 1200 рублей. Такую цену я готова платить только за действительно премиальную тушь. Моя, как частенько и бывает, приехала ко мне в подарок за покупку.

Как всякий уважающий себя недешёвый бренд, Benefit упаковывает пробники в отдельную коробку. Надо же на чём-то размещать обещания! Обещают, на основе исследования с участием 31 женщины, – длину, объём, подкручивание и стойкость. Что ещё надо, как говорится.

Щёточка у туши крупная, силиконовая и с длинными колючками. Я хотела сказать – щетинками. Но они колются. И мне это не нравится. На самом деле, к щёточке можно приноровиться, но я в принципе не люблю силиконовые, предпочитаю те, что с ворсом. Однако если бы тушь подошла по остальным параметрам, то с этой щёточкой я бы вполне могла смириться.

Тушь по консистенции кремовая – не жидкая, но и не слишком густая. Я не заметила в ней фибры. Ограничитель работает идеально – я ненавижу убирать излишки о край флакона, а здесь я и забыла, что это такое. Наносится равномерно, без комочков. У меня не возникает проблем со склеиванием ресниц – щёточка разделяет их хорошо (мои ресницы не густые). А вот подкручивания тушь не даёт совсем, и плохо держит завиток от кёрлера. Я, несомненно, вижу удлинение и увеличение объёма. При этом реснички выглядят довольно натурально, то есть это не экстра-драма (которая и не нужна для повседневной носки).
Что касается стойкости – эта тушь намноооого более устойчива, чем те, что я пробовала в последнее время. Но она всё же не идеальна. Смазываний и отпечатываний на моих веках нет, а вот осыпания случаются. Хоть и в виде отдельных чёрних мини-частичек, которые легко смахиваются с кожи. Для меня это приемлемый уровень. Демакияж совершенно беспроблемный – тушь легко удаляется мицеллярной водой (сейчас у меня вот такая от Ив Роше).

Вывод мой определённый – покупать эту тушь я не стану. За свою премиум-цену тушь Benefit they’re real! имеет слишком много «но». В целом, со всеми недочётами я готова смириться, но очевидно, что по всем показателям тушь является средненькой «хорошисткой», а ведь хочется пользоваться «отличницей» в премиум-то сегменте. Так что поиски мои продолжаются. Возможно, кто-то из читателей блога подскажет хороший вариант. Ну а напоследок я напоминаю, что все обновления блога теперь можно отслеживать, подписавшись на наш телеграм-канал. Буду рада вас там увидеть!