Во второй части поста поговорим подробнее о каждом оттенке.

ACI1 – медь с золотистым микрошиммером. Помол очень мелкий. Поэтому финиш ближе к сатиновому. Оттенок выглаживает веко. Чтобы понятна была цветовая гамма – то к палетке Charlotte Tilbury Pillow Talk эти тени подходят, как родные. В рефиле виден отлив в в бледную бронзу, но на веке я не поймала этот эффект ни при каком освещении. В целом, оттенок очень базовый, и сам по себе не очень интересен, но его можно сочетать с другими оттенками, и у него хорошие технические характеристики.
ACI2 – золотистые, серебристые, зеленоватые и розовые блёстки на нейтрально-коричневой базе. Это вариант интересного нюда. На расстоянии этот оттенок создаёт эффект влажного века, а вблизи интересно рассматривать вспыхивающие разноцветные искорки. Блёстки здесь мелкие, но хорошо различимые. К концу дня они немного осыпаются под глаза. Мне этот оттенок очень понравился, и ничего подобного в моей коллекции нет.
ACI3 – персиковый оттенок с золотыми, розовыми блёстками и небольшим вкраплением голубых. По техническим характеристикам он похож на предыдущий ACI2. Лучше его наносить на глиттерную базу для более плотного покрытия и стойкости. Подобный оттенок в моей коллекции есть в палетке Huda Beauty Nude Obsessions Light. Оттенок Худы при этом имеет более металлический финиш, а оттенок Adept даёт влажный эффект.
ACI4 – холодный розовый шиммер с золотистыми блёстками. И он также похож на один из оттенков Huda Beauty Nude Obsessions Light и хорошо сочетается с матовыми из этой палетки.

ACI5 – мультихром из нежнорозового в салатовый. Я обожаю такое цветовое сочетание, и у меня в коллекции есть несколько аналогов этого оттенка. Вариант от Adept cosmetics отличает влажноватая формула и то, что я вижу персиковый оттенок при определённом освещении (обычно этот промежуточный не так заметен). На глиттерной базе он достойно держится. Он немного скатался на веке с более сильным нависанием (у меня ассимметричное нависание век). Прекрасный оттенок достойного качества.
ACI6 – голубые блёстки с переливом в розовый через сиреневый на розово-ягодной базе. Даёт влажное сияние, наносить лучше на глиттерную базу. У меня есть аналог этому оттенку от бренда Devinah, у которого более сухая формула и блёстки меньшего размера.
ACI7 – абрикосовая база и мультихромные блёски с переливом из зелёного через голубой в розовый. Очень красивый оттенок с ярким заметным переливом. Лучше всего наносить на глиттерную базу – на ней оттенок отлично продержался весь день без скатывания и критичных осыпаний. Сияние даёт очень яркое, влажное. При этом видно и базу и отдельные блёстки.
ACI8 – бирюзовые блёстки с переливом в розовый через синий на полупрозрачной базе. Это промежуточный вариант между ACI6 и ACI11 – они отличаются только нюансами.

ACI9 – полупрозрачная теплая коричнево-оранжевая база, травянисто-зелёные блёстки с переливом в сиреневато-розовый. Менее яркий, чем ACI7, и перелив не столь очевидный. Это более спокойный оттенок, хотя его можно наслоить на глиттерную базу, чтобы он был более нарядным.
ACI10 – этот оттенок появился в юбилейной версии палетки, и он очень интересный. У него холодная голубая база (на моей тёплой внешности выдаёт сероватый подтон) с розово-персиковыми микроблёстками. И при наклоне или повороте головы при непрямом свете всё это дело превращается в яркий изумрудный плотный блеск с ярко-голубой базой. Оттенок, безусловно, очень эффектный, я бы сказала даже – безумный. Но он мне не нравится на мне самой. Вот этот глубокий зелёный мне, к сожалению, не идёт и смотрится на мне вульгарно. Я найду ему применение. Но вряд ли он будет звездой моего макияжа. Хотя свотчи, например, могу рассматривать часами.
ACI11 – сияющие частицы среднего размера с переливом из синего в ярко-розовый на полупрозрачной розовой базе. Перелив здесь отчётливо виден без всяких ухищрений со светом. За счёт полупрозрачности базы, он может служить топпером, или же можно его наносить самостоятельно. Через 6-8 часов носки оттенок скатался в складку и немного осыпался под глаза.
ACI12 – это второй из оттенков, который был заменён в честь годовщины запуска палетки. И, по-моему, это роскошный подарок от бренда. По формуле он представляет из себя мультихром на чёрной базе – один из самых дорогих типов теней на современном косметическом рынке. Напомню, что в палетке Plaine Jane на каждый рефилл приходится по 3 гр продукта, и это в полтора-два раза больше, чем стандартные рефиллы теней.
ACI12 переливается из малинового в зелёный, и это один из самых популярных переливов на рынке мультихромов – у меня есть несколько похожих в коллекции, но точного совпадения по цвету я у себя не нашла. Наиболее близким по оттенку, но не по финишу, является рассыпчатый пигмент «Озарение» Тамми Танука. Что же до финиша – то тут он ближе к сатиновому, и это единственный мультихром в подобной формуле у меня. Частички пигмента здесь очень мелко помолоты, и за счёт этого сияние здесь ровное и шёлковое. Так же оттенок потрясающе ровно ложится на веко, выглаживая его текстуру – этот эффект меня приводит в восторг, ни с какими другими тенями мои веки не выглядели такими гладкими. Кроме того, оттенок очень переливчатый. Да, все мультихромы на чёрной базе дают заметный перелив, но только здесь я отчётливо вижу промежуточные оттенки – к малиновому и зеленому добавляются и персик, и золото, и салатовый. К сожалению, на базе оттенок слегка скатывается и тускнеет через 6 часов носки.

Ну а теперь я попробую подвести некоторые итоги. Начну с насущного – стоит ли палетка своих денег? На мой взгляд – определённо стоит. Да, я бы больше была рада, если бы рефилы были поменьше, а цена пониже. Но если брать аналогичные продукты на инди-рынке, то их покупка выйдет определённо дороже. Здесь же вы получите как минимум три разнообразные формулы теней, среди которых мультиром на чёрной базе.
Качество теней – достойное. У меня сложная анатомия век, поэтому со стойкостью теней у меня проблемы бывают всегда, и здесь я видела, как тени скатываются даже на глитерной базе. У меня есть тени других брендов, которые ведут себя лучше, а есть те, что менее стойкие. Здесь все нормально.
Оттенки в макияже смотрятся эффектно и не уступают аналогам других брендов. Правда, я и не могу сказать, что в чём-то сильно превосходят. Однако, преимущество у них всё же есть – они совершенно не раздражают мне глаза. Например, у меня есть аналог оттенка ACI6 от бренда Devinah. От ACI6 он отличается более крупными блёсточками и более сухой и сыпучей формулой. И этот аналог более трудно смыть с глаз (блёски потом на всём лице), при этом почти всегда они попадают в глаза. И хотя в этих тенях используется мягкая слюда, которая безопасна для глаз, но раздражение бывает довольно ощутимым. С тенями Adept Cosmetics такого нет.
Понравилась ли палетка лично мне? Да, понравилась. Но я совершенно спокойно отказалась бы от её покупки после тестирования. У меня в коллекции есть некоторое количество аналогов оттенков Plain Jane. Кроме того, здесь есть оттенки, которые взаимозаменяемы. Например, целых три оттенка с переливом из голубого в розовый и два оттенка из зелёного в розовый. Да, все они разные, и в комбинации на веке разницу видно. Но если вы будете ими краситься по очереди несколько дней подряд – вряд ли кто-то заметит, что у вас разный макияж.
Таким образом, я бы рекомендовала палетку Adept Cosmetics Plain Jane тем, кто только присматривается к мультихромам с прозрачной базой и у кого нет ещё подобных теней. В этом случае вы приобретете качественный продукт по адекватной цене. Стоит ли, впрочем, ловить палетку в стоке и переплачивать за доставку – решать будет каждый сам за себя.
Наш телеграм-канал – Cosme Magic.