Отзыв – Adept Cosmetics Plain Jane palette

Adept Cosmetics объявили, что вернут в продажу палетку Plain Jane в ближайшие выходные, 13 ноября, и больше не планируют это делать (в очередной раз). Поэтому спешу опубликовать свой отзыв для тех, кто раздумывает над её покупкой. О своём опыте заказа я подробно писала вот здесь и сегодня на этом не буду останавливаться – перейду сразу к описанию палетки.

Первоначально палетка упакована в чёрную глянцевую коробку из тонкого картона. Туда же вложен прозрачный пластиковый вкладыш с описанием состава продукта. Из него мы также узнаём, что палетка сделана в США, и в каждом рефиле содержится по 3 гр теней, что в два раза больше, чем в стандартных рефилах теней на рынке. Это в какой-то мере оправдывает высокую стоимость – без скидок палетка стоит 65 долларов. Но, конечно, лучше использовать блогерский промокод. В этом случае, сравнив цены на подобные тени-однушки других инди-брендов, мы поймём, что данная палетка на самом деле довольно выгодная. Другой вопрос – нужно ли вам столько теней. Я, например, предпочитаю маленькие рефилы, которые реально потратить в течение жизни 😊.

Сама палетка сделана из картона с покрытием «под кожу» черного цвета, с красивым текстурным тиснением в виде роз. Внутри поверхность «золотая». Plain Jane совсем тоненькая и лёгкая, что мне очень нравится. Внутри есть зеркало, довольно качественное, но я никогда не крашусь, смотрясь в зеркала от палеток, поэтому не могу оценить, насколько оно удобное. Кроме того, эта палетка магнитная. И все рефилы из неё легко извлекаются (на обороте написано название оттенка) – на случай, если вы предпочитаете самонаборные палетки.

Ну и, наконец, перейдём к самому интересному – собственно, к теням. В палетке Plain Jane 12 оттенков. Adept Cosmetics именуют все оттенки ACI+номер, причём первые две буквы названия отсылают к названию бренда, а I – от английского слова Iridescent, которым обычно обозначают переливчатые тени на прозрачной базе. И хотя все оттенки здесь названы ACI, я могу выделить как минимум три группы оттенков с разными характеристиками:

1) Мультишиммерные оттенки без дуохромного эффекта – ACI2, ACI3 И ACI4. Все они хороши для повседневного макияжа и наиболее эффектно смотрятся на глиттерной базе. Хорошо ведут себя при длительной носке на базе, не скатываются, и осыпаются незначительно.

2) ACI5, ACI6, ACI7, ACI8, ACI9, ACI11 – данные оттенки обладают дуо- или триохромным переливом. Все они на прозрачной или полупрозрачной базе, поэтому хорошо работают как в виде топперов, так и соло. При нанесении без подложки, при определённом угле света, сияние пропадает, и видно голое веко – такой эффект нравится не всем, но я его люблю. Блёсточки здесь довольно мелкие и яркие. Более полного покрытия можно добиться при использовании глиттерной базы. В плане осыпаний у меня претензий нет, они не критичные. Оттенок ACI5 стоит немножко особняком, так как даёт именно полное непрозрачное покрытие без эффекта голого века.

3) Наконец, в третью группу я поместила оттенки ACI1, ACI10 и ACI12 – все они отличаются очень мелким помолом, и гладким, практически сатиновым финишем (средним между сатиновым и металлическим). При этом первый оттенок не проявляет своей дуохромности на веке (а в рефиле она видна), второй – дуохромит очень ярко и имеет цветную базу. А третий является классическим мультихромом с чёрной базой, но с приглушённым блеском, который позволяет вписать оттенок в повседневный макияж.

Во второй части поста поговорим о каждом оттенке по отдельности.

Наш инстаграм – t.me/cosme_magic!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *