Отзыв – Club Nebula Kaleidos x Angelica Nyqvist

Недавно объявили, что ресток палетки Club Nebula Состоится 15 апреля, поэтому я решила написать небольшой свой отзыв – возможно, он кому-то поможет определиться с покупкой. Свой опыт заказа палетки я описала вот здесь.

Палетка упакована в картонную коробку, на которой изображён вход в клуб. На оборотной стороне есть наклейка с составом каждого оттенка. Указано, что продукция является веганской и этичной. Общий вес – 13 гр. Оформление палетки впечатляющее – на ней изображено внутреннее убранство клуба, а ещё звёзды и планеты, поскольку вдохновение было почерпнуто создателями из научной фантастики и компьютерных игр. Собственно, само слово nebula переводится как «туманность». Я в детстве обожала книжки про космос, поэтому тематика палетки меня тоже очень сильно вдохновляет. Всё переливается голографическим светом, часть узора выпуклая. На обратной стороне палетки есть трогательная цитата Анжелики о том, что мы держим в руках коллекцию её любимых оттенков для её любимых людей.

Меня, кстати, всегда впечатляют видео, в которых блогеры рассказывают о своих коллаборациях с брендами. Что стоит за тем или иным названием. Всё это позволяет создать историю. Что-то цепляет, что-то – нет. У меня видео Анжелики получило большой отклик в душе. Наверное, просто одной истории не хватило бы для того, чтобы заставить меня разместить заказ на сайте. Но вот цветовая схема палетки – это прямое попадание в сердце.

Палетка закрывается на магнит, снабжена качественным зеркалом. Она непривычно толстенькая по габаритам из-за того, что рефилы теней находятся на небольшом возвышении. Имеется толстая разделительная брендированная пластиковая перегородка.

В палетке 15 оттенков теней – 9 матовых и 6 сияющих дуохромов и мультихромов (по словам Анжелики). Все тени являются прессованными пигментами, поэтому с насыщенностью матовых теней здесь всё в порядке.

Матовые здесь довольно плотно спрессованы, не рыхлые, не сыпятся при нанесении. На ощупь они шёлковые – мне даже не с чем сравнить, текстура у них очень гладенькая из-за мельчайшего помола. Тушуются тени легко, не пятнят. Для более насыщенного цвета нужно набивать плотно набитой кистью. Они хорошо работают друг с другом, смешиваясь в красивые градиенты. Все глубокие оттенки довольно сильно тинтуют кожу, но моя мицеллярная вода с этим хорошо справляется.

Что касается шиммерных оттенков – в палетке представлена модная нынче формула теней с прозрачной базой. При нанесении таких теней на голое веко они пропадают из вида при определенном угле обзора. Такое не всем нравится, но мне по душе этот эффект. При нанесении на матовые оттенки, шиммеры сияют очень сильно, преображая макияж. По текстуре они сухие, осыпаются при нанесении. Я предпочитаю их лепить на клей для глиттера, но это не обязательно. Зато они совершенно не скатываются в складку, не тускнеют и ведут себя образцово до демакияжа.

Оттенки верхнего ряда – сине-зелёная гамма

Firefly – Название отсылает к популярному научно-фантастическому сериалу «Светлячок». В рефиле оттенок кажется светло-зелёным. На веках же он раскрывается мультихромным переливом из зелёного в фиолетовый через розовый. Является топпером на прозрачной базе, но за счёт заметного перелива, он эффектен и соло.

7 of 9 – чистый голубой матовый оттенок с уклоном в бирюзу, что позволяет его сочетать как с зелёными, так и с синими оттенками.

Gravity – лаймовый зелёный матовый. Для меня это звезда палетки. У него прямо-таки идеальный оттенок зелёного. Очень нравится сочетать его с фиолетовыми из среднего ряда. Но и в целом он просто прекрасен. По техническим характеристикам все матовые похожи, работают на моих веках они хорошо, не буду на этом останавливаться.

Queen of blades – глубокий сине-зелёный матовый оттенок. Я могу его использовать только для затемнения, хотя грязи он не даёт в растушёвке, но для меня он слишком холодноват.

Void – холодный тёмно-синий матовый.

Оттенки среднего ряда – нейтрально-фиолетовая (моя любимая в палетке)

You’re my only hope – привет поклонникам вселенной Звёздных войн. Серебристо-лавандовый шиммер с голубыми блёстками на прозрачной базе. Здесь нет очевидного перелива цвета, но сияет он ярко.

Naaru – потрясающий верблюжий нейтрально-коричневый цвет. Придаёт очень естественную тень. Это самый нейтральный оттенок из всех нейтральных, что я когда-либо держала в руках, от него я в восторге. Кроме всего прочего, он позволяет вписать яркие оттенки палетки в более повседневные образы. А это автоматически делает палетку не исключительно акцентной, а чуть более универсальной.

Astro – сине-зелёный металлик на тёмной серо-синей базе. Немного дуохромит в фиолетовый. Красивый цвет, за счёт тёмной базы не нуждается в подложках.

Rockhopper – любовь. Серо-сиреневый оттенок с заложенной «теплинкой», благодаря чему не тушуется в грязь и не контрастирует с кожей. Для тех, кто мечтал о фиолетовых макияжах, но не мог себе их позволить. Прекрасно работает в паре со следующим оттенком.

Cylon – более тёмный и более тёплый фиолетовый. Очень красивый оттенок, небанальный. Очень мне нравится в сочетании с лаймовым Gravity.

Свотчи нижнего ряда (персиково-красная гамма)

Celestial – модный коммерческий персиково-розовый шиммерный дуохром на прозрачной базе. Здесь нет дуохромности за счёт базы, дуохромят именно сияющие частички. Таких оттенков сейчас очень много в палетках, и, признаюсь, я к ним очень неравнодушна. Здесь нежные приглушённые цвета. Оттенок скорее топперный и требует подложки. Но будет хорош и соло в качестве повседневного макияжа.

Nova – представитель модных радужных мультихромов. У меня есть подобные от разных инди-брендов. Формула Kaleidos отличается от них большей сухостью и меньшей мучнистостью. А вот сам оттенок уникален. Он преломляется из синего в розовый через фиолетовый. Но синий здесь — насыщенный и правильный, без всяких отклонений в спектре. В сочетании с матовыми из палетки он даёт сумасшедший сине-неоновый блик. Очень необычный и красивый. Такой макияж хочется постоянно рассматривать в зеркале. Однозначно, это звезда палетки, хотя по свотчам я не ждала от него многого в сравнении с имеющимися у меня похожими тенями других брендов.

Samus – абрикосово-оранжевый матовый оттенок. Мне он не нравится на веках, но у меня есть очень похожего оттенка румяна — надо будет его попробовать в таком качестве. Следует отдать должное – оттенок при кажущейся простоте и приевшейся гамме – совсем не обычный. У меня, к примеру, не нашлось на него дюпа в коллекции.

Nebula – яркий неоновый розово-оранжевый дуохром. По текстуре больше напоминает сатин с розовыми блёстками. Преломление у него не очень заметное. На мой вкус — оттенок слишком попугайский, но он 100 процентов в эстетике Анжелики, и ей он идёт.

Red Giant – глубокий насыщенный красный матовый. Красивый оттенок, по техническим характеристикам идеальный.

Подводя итог — тени мне понравились с первого взгляда и не разочаровали с первого применения. На лицо тщательная работа с цветами и текстурами. Видны почерк бренда и индивидуальность блогера. Меня зацепил источник вдохновения для создания теней. Нравятся цветовая палитра и качество продукта. Мне очень приятно было писать этот пост, и я получила большое удовольствие от рассматривания рефилов и свотчей. Также я нахожу удачным сочетание качества и цены. Разумеется, такую палетку сложно рекомендовать, поскольку она совсем не повседневная. Но это то, к чему у меня тянется рука, когда хочется получить удовольствие от создания необычного макияжа и выйти из зоны своего комфорта. По моему убеждению продукт Club Nebula Kaleidos x Angelica Nyqvist однозначно стоит того, чтобы отступить от режима Low Buy, и претендует на звание фаворита года, хотя он только что и начался 🙂

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *