Привет! Сегодня ко мне должны приехать две палетки DRAMO, и я подумала, что самое время поделиться отзывом о тенях этого маленького китайского инди-бренда.
Я давно слышала, что несмотря на то, что бренд нишевый, тени у них очень качественные. Однако мне не нравились цветовые схемы, которые выпускал бренд в прошлом году. Очень нравилась палетка в коллаборации с блогером Lao Gu, но она была распродана, о чём я очень сожалела. Совсем недавно её перевыпустили, и как раз её я сегодня и жду.
И вот когда состоялся релиз палетки номер 9 с названием Tea Dye («чайный краситель», «цвета чая»), я поняла, что это то, что мне нужно. Очень, очень красиво.
Сразу о ценах – бренд бюджетный и цены выставляет в районе 20 долларов за палетку. Если в составе есть мультихромы – чуть дороже, если только матовые – то дешевле. В нашей сегодняшней палетке 15 г теней на 10 матовых оттенков. Рефилы большие и продукта много. Рефилы магнитные, их можно вынимать (для удобства в них есть небольшие выемки) и составлять собственные комбинации цветов.

На коробке имеется исчерпывающая информация о составе теней. Также только там указаны названия оттенков – на самой палетке названий нет. Все названия имеют отсылки к разным видам чая и других растений. Возможно, в Китае их тоже заваривают. Но это не точно.

Сама же палетка картонная, облачена в светлую бумагу будто залитую чаем. На оборотной стороне есть золотое тиснение, которое мне напоминает след от чашки на скатерти.

А на парадной стороне – название палетки и маленький бонус – при определенном угле виден котик!
Я не зря так подробно описываю оформление – дело в том, что оно на 100 процентов совпадает с моей собственной эстетикой. Очень, очень нравится дизайн и тематика, и цветовая схема. Вот смотрю на неё и ощущаю радость.

Для любителей цветных макияжей я бы определила гамму как нейтральную. Здесь приглушённые оттенки за исключением, пожалуй, ярко-оранжевого. Однако он, на удивление, не смотрится инородным и хорошо сочетается с остальными цветами.
Сразу же обращают на себя внимание зелёные – разбелённый оливковый и среднетоновый хаки, а также цвет зелёного чая.
Кроме этого палетка предлагает растяжку в синих тонах: два пастельных голубых – более холодный и уходящий в бирюзу. А с ними вместе – глубокий синий с небольшой зеленинкой в подтоне.
Два тёплых оттенка – яркий оранжевый и растушёвочный медово-горчичный (очень, к слову, красивый цвет, при том – уникальный, очень ценю интересные нюдовые оттенки).
И напоследок – пара из сиреневого и глубокой терракоты, которая в растушёвке тоже показывает фиолетовый подтон.
Что тут сказать – на десять оттенков – огромное разнообразие макияжей и цветовых сочетаний. При этом смотришь на палетку, и она кажется очень гармоничной и не слепленной «из того, что было». Живые свотчи я опубликовала в телеграме вот здесь.

Все свотчи выполнены в один-два касания сухим способом без базы. Нетрудно заметить, что пигментированность теней на высоте. По ощущениям формула как будто немного влажноватая, и при тушёвке у меня иногда возникают залипания, которые потом сами куда-то деваются. Я всегда бываю довольна конечным результатом, хотя в процессе мне кажется, что я вижу какие-то недочёты. В общем, к формуле нужно немножко привыкнуть.

Каких-то критичных осыпаний я не заметила, ну а в течение дня тени тоже ведут себя отлично (я всегда пользуюсь базой под тени из-за нависающего века). Оттенки прекрасно работают между собой – и в плане технических характеристик, и по колористике.
Пока я писала этот отчёт, я искренне недоумевала, почему не включила эту жемчужину в свой топ палеток за 2024 год. Потом вспомнила, что она ко мне приехала под конец года и я просто не успела достаточно её распробовать. Зато после нового года она жила на моём косметическом столе пару месяцев, и рука всегда к ней тянулась. Понятно, что раз здесь нет сияющих оттенков, эта палетка скорее компаньон, чем самостоятельная единица. Но в целом она настолько гармоничная и красивая, что я смело бы её рекомендовала, если б она всё ещё была в продаже. К сожалению, DRAMO редко перевыпускает свои продукты (исключения, которые я знаю – коллаб с Лаогу и палетка нюдовых матовых), но кто знает…
В конце я как обычно приглашаю подписаться на наш телеграм-канал, в котором удобно отслеживать новые посты.