Мне отчего-то было очень страшно браться за написание поста о палетке теней. Хотя тени я люблю и палеток у меня довольно много, но вот скрупулёзное описывание каждого оттенка меня пугало, особенно если оттенков в палетке много. Поэтому сегодня – своеобразный пост — выход из зоны комфорта. А рассказ будет об очень-очень нашумевшей палетке Pillow Talk от известного британского визажиста Шарлотты Тилбери – Charlotte Tilbury The Luxury Palette in Pillow Talk. Карты на стол – это моя любимая палетка.
Я очень много слышала и читала отзывов об этой палетке, и меня совершенно она не привлекала – ну кого в 2020 году можно удивить очередной розовой палеткой, да ещё и по непомерно высокой цене. Подтолкнул меня к покупке мой маленький леопард – помада Шарлотты, которая тоже ничего не обещала, но превзошла все мыслимые ожидания. И вот, дождавшись очередной акции в интернет-магазине, палетку я приобрела.

Палетка приехала в маленькой картонной коробочке. Упаковка из вишнёво-коричневого пластика, внутри – цвета розового золота. Всё очень лаконично и красиво. И маленькая звёздочка в уголке идеально прямого зеркала – как вишенка на торте.

Свотчи сразу мне напомнили, за что палетку в интернете ругают – розовые в рефилах тени на коже становятся рыже-коричневыми. Но, в моём случае на веках они раскрываются вообще третьим оттенком – тёплым персиковым.
Пару слов об оттенках (я буду использовать описания с официального сайта бренда):
- оттенок розового шампанского. Это нежнейший сатин без отдельных блёсток, цвет соответствует описанию, и его предлагается наносить на подвижное веко в качестве основного оттенка.
- матовый тёмно-розовый оттенок. Именно его ругают за рыжину, но на моих веках он, повторюсь, нежно-персиковый. Причём аналогов ему в моей коллекции нет, в то время как в рефиле он выглядит довольно заурядным.
- матовый мягкий коричневый оттенок. Соответствует этому описанию производителя.
- спаркл цвета розового золота. Он такой только на свотчах и в рефиле. На веках же плотностью цвета не обладает, так как это топпер. Даёт невероятно красивое искрящееся алмазное, а не металлическое сверкание. Это роскошный эффект, аналогов которому я никогда не встречала, хотя у многих брендов есть достойные «сияшки», но сравнивать их со спарклом Шарлотты бессмысленно, так как они попросту совершенно другой природы.

В общем-то, вся магия теней Charlotte Tilbury The Luxury Palette раскрывается именно на веках – с ними я получаю исключительно красивый, люксовый и при этом деликатный и не кричащий макияж, приковывающий взгляд. Мне повезло, и моему типу внешности (русые волосы с рыжиной, карие глаза, веснушки и бледная кожа) цветовое решение теней подошло идеально. И вот эти спарклы – первое время я даже часто ходила в туалетную комнату порассматривать свой макияж в зеркале, это невероятно красиво.
Кроме того, с тенями очень легко работать, они отлично растушевываются, наслаиваются. Не залипают, не ставят пятен, не осыпаются. Они держатся на моих жирных веках с нависанием без малейших проблем даже на очень слабой базе (например, вот на этой). Она компактная, и её удобно брать в поездки – я уже опробовала её в командировке. Как ни старалась, я не могла придумать ни одного минуса.

Стоит отметить, что с палеткой Pillow Talk по факту можно сделать только один тип макияжа, поскольку два матовых оттенка на веках смотрятся похоже (однако, я вижу градиент, если применяю их вместе) – это тоже становится причиной критики палетки. Но я всё же по другую сторону баррикад – палетку считаю идеальной. У меня она уже почти полгода, и до сих пор к ней тянется рука. Для меня без вопросов палетка стоит каждого потраченного на неё рубля, хотя я отдаю себе отчёт в том, что палетки Шарлотты очень дорогие. Поэтому их у меня только две, а не вся коллекция, которую сразу же захотелось приобрести после знакомства с Pillow Talk.